Последний день такого долгожданного отпуска. Дорога домой от любимых друзей. Полупустой вагон, стук колес, за окном осень – та самая, которую хочется называть «золотой» и бесконечно рисовать.

А в моей голове крутится мысль. На что я потратила две недели? Даже не могу вспомнить. Безуспешный поиск новой работы, домашние дела, пара прогулок, вечерняя доза сериала.И все. За две недели не произошло ничего такого, о чем бы стоило вспомнить и рассказать, и это печально. Неужели это и есть жизнь? Такая скучная, размеренная? Эмоции выключены, активность нулевая. Это и есть зомбирование? Это и есть то самое существование, которое нам навязано? Чтобы жить для работы, чтобы разучиться радоваться, чтобы не хотеть ничего?

Часто говорят, что для изменения жизни нужно изменить себя. В этом определенно что-то есть. Но решиться на что-то новое, принципиально новое ой как непросто. Даже озвучив какую-то идею, ты получаешь в ответ тысячу и одну причину,  почему этого делать не стоит. Тебе скажут, что идея глупа, уже кем-то реализована, бесполезна или даже вредна, займет много времени, что так не бывает… Слов поддержки почти нет, да и они едва слышны среди гула «не получится».

Преодолеть это одна из самых больших сложностей. Преодолеть свое неверие в себя.

Нравится? Расскажи друзьям

0