Скажите, а бывает с вами, что задумавшись о смысле жизни, достижениях, поисках себя, вы начинаете немножечко грустить? Наверняка со всеми бывало. Вроде бы, кажется, недавно закончили институт, вышли в жизнь окрыленные, с горящими глазами, с намерением изменить мир – все отлично.

Но потом, найдя работу и обустроив быт, вы задвинули подальше наполеоновские планы и начали обыкновенную жизнь обыкновенного человека. Утро, дорога на работу, работа с перерывами на обед и чай/кофе, дорога домой, ужин, дальше – ТВ или компьютер, сон.

Все труднее куда-то вытащить себя – театры, кино, какие-то культурные мероприятия уже не привлекают, гораздо больше хочется просто отдохнуть, поваляться и полентяйничать, а тем более не хочется ничего делать.

Спорт, танцы, какое-нибудь искусство … Ну да, бывает иногда – посмотришь фильм, зацепит фотография,  заинтересует цитата – и возвращается желание творить и вытворять, но ненадолго.

А что, если все-таки собраться и сделать какое-нибудь дело. Полностью, от начала до конца. Шкафы разобрать, отремонтировать в доме что-нибудь, навести порядок в документах – что-то небольшое? Потом взяться за задачу посерьезнее – расчистить гигабайты непонятных файлов в компьютере, машину починить… После таких тренировок можно браться и за самое серьезное и сложное – за себя.

Это я к чему веду, собственно. К английскому, конечно, — блог же тематический, как-никак. Так вот.

Заведите уже себе тетрадку, выделите полчаса времени в день. Хотя нет.  Давайте иначе. Я вам выделяю на занятия полчаса вашего времени – с 20-00 до 20-30, и ни минутой меньше. Взяли тетрадку, учебник, прикрикнули на домашних, чтобы не сбивали с пути истинного, и пошли заниматься (важно: печенюшки, журнальчики, телефон и интернет в радиусе двух метров исключить). Через пару месяцев интенсивных (!) занятий заходите в фэйсбук и потихоньку начинайте общаться с иностранцами. Вот и вся программа. Вот и делается важное хорошее дело – учится английский.

Вывод для написанного выше – поменяйтесь сами. Ну и раз уж здесь все об английском – цитата в тему, из «Бойцовского клуба» Чака Паланика:

If you can wake up in a different place.

 If you can wake up in a different time.

 Why can’t you wake up as a different person?

(Если можно проснуться в другом месте.

 Если можно проснуться в другое время.

 Почему бы однажды не проснуться другим человеком?)

(Из х/ф «Бойцовский клуб»)

Кстати, это может стать первой записью в вашей тетрадке для английского. Буду искренне рада, если так оно и случится=).

Если вы прочитали эту статью и закроете ее сейчас как и кучу других интернетовских страничек, то для вас заготовлена другая цитата:

Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного – спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.

(Ф. Бегбедер, «Любовь живет три года»)

Так что подумайте еще минутку и начинайте уже действовать. Пусть не английский, бога ради. Но делайте хоть что-то, что приносит вам радость. Чтобы никогда, никогда-никогда не пришлось примерять траур по себе-не-ставшему…

Нравится? Расскажи друзьям

0